耶濃|搖滾一整天的豆漿專賣店 >> 豆漿實驗室

 

豆漿咖啡的新指標!

台中兩大指標性品牌    引領豆漿咖啡拿鐵新風潮
 
在台灣大部分人想到豆漿咖啡,星巴克是開創這款咖啡的鼻祖了,他滿足了不喝牛奶、與單純想享受豆香味的朋友,有了新選擇。而一個是引領精品咖啡15年歷史、也是台中重視傳承與教育、很多咖啡店師法的品牌MOJO Coffee;一個是開創台灣不濾渣豆漿風潮近十年的耶濃搖滾豆漿。
 
一個是刁鑽在咖啡層次風味上細膩的配置、一個是企圖讓豆漿成為單品且擁有獨白靈魂的兩個中部指標性品牌,兩個都對挑戰味覺的研發十分講究,這次共同的目標,就是讓"豆漿咖啡拿鐵",挑戰一個新的生命,更以<無極限>(Limitless)為主題,希望發起這款只有更好,沒有最好的咖啡(No Best, Only Best)。
 
 
台中人都不陌生、總店在精誠路、高雄左營和竹北都有分店的耶濃豆漿,強調以全豆纖維、又非常綿密的研磨技術外,且為了讓人喝到豆香與油質綿密感的層次厚度,而特別重視黃豆的挑選。
 
品牌總監鍾維祥表示:耶濃一直是以實驗性導向的品牌,搜集世界黃豆超過50種以上,食材的研究更不計其數,而為了能提供更廣大的研發代工需求和各產業交朋友,前年成立了薇莎寶研發生產中心。
 
 
這次和MOJO合作,大家都是用各自表現最擅長的部份。同時為了風味的層次,即聞到的、入口、入喉等階段,冷喝、熱喝都有不同風味的表現,可花了不少時間。
 
研發經理黃浩芸表示耶濃標榜濃到爆炸卻又綿密的全豆特質,是讓咖啡多了一層厚度,更扎實的把咖啡層次的結構給乘撑起來外,比奶的滑順感更有過而無不及,讓黃豆香去引導出咖啡香、讓黃豆的油質去引導出咖啡的油質。所以無論如何,主角還是咖啡,好喝關鍵還是在咖啡。
 
 
而掌握這款豆漿咖啡調性的MOJO,目前三間各自獨立特色店型,其中一間充滿華麗藍調與老間的GRIT,還附設型男理髮廳,最近剛在秀泰百貨中成立。這15年來一直以來獨立卻又到位的店型風格,正如其咖啡的專業與品味。
 
 
這次和耶濃聯名的豆漿咖啡所採用的複方豆,MOJO採用了溫和加強成次的印度咖啡豆、搭配果酸味十足的衣索比亞豆,最後衝擊舌尖與嗅覺較強烈的哥斯大黎豆三種。
 
 
於是這樣的搭配與衝擊,喝起來究竟如何呢?是否具有革命性格?以及是否是普遍大眾所能喜愛呢?就拭目以待了。